Caricare documenti e articoli online 
INFtube.com è un sito progettato per cercare i documenti in vari tipi di file e il caricamento di articoli online.
Meneame
 
Non ricordi la password?  ››  Iscriviti gratis
 

DERIVATE FONDAMENTALI

matematica


Inviare l'articolo a Facebook Inviala documento ad un amico Appunto e analisi gratis - tweeter Scheda libro l'a WhatsApp - corso di

DERIVATE FONDAMENTALI

TIPO di FUNZIONE

FUNZIONE DERIVABILE

FUNZIONE DERIVATA

Costante

y = k


y' = 0

Identità

y = x    

D = R

y' = 1

Potenza

y = x alla n

D = R, n N

y' = n * x alla (n-1)

Irrazionale

y = (rad x)

D =

y' = ½ (rad x)

Logaritmiche

y = log(a) x

D = R+

y' = (1/x) * log(a) e

y = ln x 


y' = 1/x 

Esponenziali

y = a alla x

D = R

y' = (a alla x) * ln a

y = e alla x


y' = (e alla x)   

Goniometriche

y = sen x

D = R

y' =  cos x

y = cos x

D = R

y' = -sen x

y = tg x

D =

y' = 1/cos"x = 1 + tg"x

y = cotg x

D =

y' = 1/sen"x = 1 + cotg"x

y = arcsen x

D =

C =

y' = 1/ rad (1-x")

y = arccos x

D =

C =

y' = -1/ rad (1-x")

y = arctg x

D = R

C =

y' = 1/(1+x")

y = arccotg x

D = R

C =

y' = -1/(1+x")




FUNZIONE

DERIVATA


y = [f(x)] alla n

y' = n * * f'(x)

y = sen f(x)

y' =  cos f(x) * f'(x)

y = cos f(x)

y' = -sen f(x) * f'(x)

y = tg f(x)

y' = f'(x)/cos"[f(x)]  = * f'(x)

y = cotg f(x)

y' = f'(x)/sen"[f(x)] = * f'(x)

y = 1/f(x)

y' = - f'(x)/[f(x)]"

y = rad f(x)

y' = f'(x)/2 * rad f(x)

y = rad nesima f(x)

y' = (1/n) *

y = log(a) f(x)

y' = [f'(x)/f(x)] * log(a) e

y = ln f(x)

y' = f'(x)/f(x)

y = a alla f(x)

y' = a alla f(x) * f'(x) * ln a

y = e alla f(x)

y' = e alla f(x) * f'(x)

y = arcsen f(x)

y' = f'(x)/rad

y = arccos f(x)

y' = -f'(x)/ rad

y = arctg f(x)

y' = y' = f'(x)/1+[f(x)]"

y = arccotg f(x)

y' = -f'(x)/1+[f(x)]"



TEOREMI

Somma o Sottrazione: y = f(x) g(x) y' = f'(x) g'(x)

Prodotto: y = f(x)*g(x) y' = f'(x)*g(x) + g'(x)*f(x)

y = f *g*t. y' = f'*g*t + g'*f* t + t'*f *g.

Quoziente: y = f(x)/g(x) y' = [f'(x)*g(x) - g'(x)*f(x)]/[g(x)]"

Funzione composta: y = f[g(x)] y' = f'[g(x)]*g'(x)

y = f y' = f'*g'*t'








Privacy

Articolo informazione


Hits: 1928
Apprezzato: scheda appunto

Commentare questo articolo:

Non sei registrato
Devi essere registrato per commentare

ISCRIVITI

E 'stato utile?



Copiare il codice

nella pagina web del tuo sito.


Copyright InfTub.com 2020